Minggu, 05 April 2009

tugas kti A

Nama Perusahaan : INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK, PT

Alamat : Ariobimo Central Building 12th Floor, Jl. HR Rasuna Said X-2 Kav. 5

Kota : Jakarta Selatan

Provinsi : D. K. I. JAKARTA

Telepon : (62-21) 5228822, 6228824

Fax : (62-21) 5226014, 6613716

Kode Pos : 12950

E-mail : international@indofood.co.id, ism@indofood.co.id, herman.asalee@indofood.co.id

Website : www.indofood.co.id

Tahun Berdiri : -

N P W P :

Skala Bisnia : Medium

Tipe Bisnis : Exporter and Producer

Kontak Person :

Anthony Salim - President Director - (62-21) 5228822

Bambang Wirjawan Soendoro - Contact Person - (62-21) 5228822

Herman Asalee Kurniawan - Business Development Manager - (62-21) 5228822

Karl S. Naiyoan - Contact Person - (62-21) 5228822 Produk :

Margarine; Excl. Liquid Margarine in Other Container - Lemak & minyak hewan/nabati

Soups And Broths And Preparations Therefor; Homogenised Composite Food Preparation - Berbagai Makanan Olahan

Tomato Sauce - Berbagai Makanan Olahan

Other Cereals - Gandum-ganduman

Palm Oils - Lemak & minyak hewan/nabati

Soya Sauce - Berbagai Makanan Olahan

http://www.indofood.com/0_images/title_bod.jpg

http://www.indofood.com/0_images/board/bod_1.jpg


1. Anthoni Salim - Direktur Utama
Bapak Anthoni Salim diangkat menjadi Direktur Utama dan Chief Executive Officer Indofood pada tahun 2004. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Wakil Direktur Utama atau Komisaris Perseroan. Saat ini, beliau juga menjabat sebagai Direktur Utama dan Chief Executive Officer Grup Salim, serta Chairman dari Grup First Pacific di Hong Kong. Bapak Anthoni Salim memperoleh gelar Bachelor of Arts di bidang bisnis dari Ewell County Technical College di London, Inggris.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_2.jpg


2. Fransiscus Welirang - Direktur
Bapak Fransiscus Welirang menjabat sebagai Wakil Direktur Utama Indofood sejak tahun 2004 dengan tanggung jawab memimpin Kelompok Usaha Strategis Bogasari. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Direktur Indofood sejak tahun 1995. Beliau juga menjabat sebagai Ketua Umum Asosiasi Pabrik Tepung Terigu Indonesia dan anggota dewan penasehat Asosiasi Ahli Pangan Indonesia. Sampai dengan Oktober 2007, beliau menjabat sebagai Komisaris Utama Bursa Efek Surabaya dan anggota Badan Perlindungan Konsumen Nasional. Beliau meraih gelar Diploma dalam bidang Chemical Engineering dari South Bank Polytechnic di London, Inggris.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_3.jpg


3. Tjhie Tje Fie (Thomas Tjhie) - Direktur
Bapak Thomas Tjhie menjabat Direktur Indofood sekaligus mengepalai Divisi Treasury sejak tahun 2004. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Direktur PT Indomiwon Citra Inti dan Senior Executive PT Kitadin Coal Mining. Beliau meraih gelar Sarjana dalam bidang Akuntansi dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Perbanas.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_4.jpg


4. Cesar M Dela Cruz - Direktur
Bapak Cesar M. dela Cruz diangkat menjadi Wakil Direktur Utama Indofood pada tahun 2004, setelah menjabat sebagai Komisaris atau Direktur sejak tahun 1994. Beliau juga pernah menjabat sebagai Audit Partner Grup SGV di Filipina, Indonesia dan Korea Selatan dari tahun 1977 sampai dengan tahun 1983. Beliau meraih gelar Master of Business Administration (MBA) dari institusi terkemuka University of Pennsylvania, Wharton School, AS, dan merupakan Akuntan Publik Terdaftar di Filipina.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_5.jpg


5. Angky Camaro - Direktur
Bapak Camaro diangkat menjadi Direktur Indofood pada tahun 2008. Pada saat ini beliau juga menjabat sebagai Presiden Komisaris PT HM Sampoerna Tbk dan Komisaris PT Indomobil Sukses Internasional Tbk. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Managing Director (COO) PT HM Sampoerna Tbk dan Presiden Direktur PT Panamas, serta Managing Director - Marketing & Business Development dan Vice President Indomobil Group. Bapak Camaro memperoleh gelar Dipl. Ing. Aeronautical Engineering dari Fac Hochschule Hamburg, Jerman.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_6.jpg


6. Darmawan Sarsito (Kevin Sietho) - Direktur
Bapak Darmawan Sarsito diangkat menjadi Wakil Direktur Utama Indofood pada tahun 2004. Sebelum bergabung dengan Indofood, beliau menjabat posisi manajerial di beberapa perusahaan jasa keuangan dan manajemen. Bapak Darmawan Sarsito memperoleh gelar Bachelor of Science dari University of California, Berkeley, AS, dan gelar Master of Business Administration dari San Francisco State University, AS.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_7.jpg


7. Aswan Tukiaty - Direktur
Bapak Aswan Tukiaty menjabat sebagai Direktur Indofood sejak tahun 1999 dan pada saat yang bersamaan juga menjabat sebagai Kepala Divisi Bumbu dan Kemasan. Sebelumnya beliau menjabat sebagai General Manager Divisi Kemasan. Beliau memperoleh gelar Sarjana Electrical Engineering dari Aston University di Birmingham, Inggris.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_8.jpg


8. Taufik Wiraatmadja - Direktur
Bapak Taufik Wiraatmadja menjabat sebagai Direktur Indofood sejak tahun 2004 dan mengepalai Divisi Mi Instan. Beliau juga menjabat sebagai Deputy Head di Divisi Bumbu. Beliau meraih gelar Sarjana dalam bidang Teknologi Pertanian dari Institut Pertanian Bogor dan memperolah gelar Master of Business Administration dari GS Fame Institute of Business.


http://www.indofood.com/0_images/board/bod_9.jpg


9. Peter Kradolfer - Direktur
Bapak Peter Kradolfer diangkat sebagai Direktur Indofood pada tahun 2006. Beliau juga menjabat sebagai Deputy Head di Kelompok Usaha Strategis Bogasari. Beliau memulai karirnya di Indofood pada tahun 1992 dengan mengepalai Divisi Pasta. Berbagai jabatan yang pernah dipegang sebelumnya termasuk Area Sales Manager di Buhler AG, Uzwil, Switzerland, Chief Technician di Buhler AG, dan sebagai konsultan mechanical engineering. Beliau meraih gelar Diploma sebagai Agricultural Machinery Mechanic and Blacksmith yang bersertifikasi dari Swiss Confederation.

http://www.indofood.com/0_images/title_boc.jpg

http://www.indofood.com/0_images/board/boc_1.jpg


1. Manuel V. Pangilinan - President Commissioner
Bapak Manuel V. Pangilinan menjabat sebagai Komisaris Utama Indofood sejak tahun 1999. Selain menjabat sebagai Managing Director dan Chief Executive Officer di First Pacific Company Limited, Hong Kong dan sebagai Chairman di Philippine Long Distance Telephone Company (PLDT), Smart Communications Inc, dan Metro Pacific Investments Corporation di Filipina, beliau juga menjadi pimpinan di beberapa perusahaan lainnya. Latar belakang pendidikan beliau dimulai dengan diraihnya gelar Bachelor of Arts dari Ateneo de Manila University, di Filipina dan dilanjutkan dengan diraihnya gelar Master of Business Administration dari institusi terkemuka University of Pennsylvania, Wharton School, AS. Pada tahun 2006, Kantor Kepresidenan Filipina memberikan gelar Order of Lakandula, rank of Komandante atas jasa beliau kepada perkembangan ekonomi negara. Beberapa penghargaan lainnya yang beliau terima adalah Management Man of the Year dari Management Association of the Philippines, serta gelar Doktor Kehormatan dari San Beda College dan Xavier University di Filipina.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_2.jpg


2. Benny S. Santoso - Commissioner
Bapak Benny S. Santoso diangkat menjadi Komisaris Indofood sejak tahun 2004. Beliau juga menjabat sebagai Direktur PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, Non-Executive Director First Company Limited, di Hong Kong, anggota Dewan Penasihat Philippine Long Distance Telephone Company, di Filipina dan Komisaris Utama PT Indosiar Karya Media Tbk. Beliau menyelesaikan pendidikannya di Ngee Ann College, Singapura.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_3.jpg


3. Edward A. Tortorici - Commissioner
Bapak Edward A. Tortorici diangkat menjadi Komisaris Indofood sejak tahun 2001. Beliau juga menjabat sebagai Executive Director First Pacific Company Limited, di Hong Kong serta menjabat sebagai Direktur di Metro Pacific Corporation, Manila Water Services Inc dan Landco Pacific Corporation, di Filipina. Beliau meraih gelar Bachelor of Science dari New York University dan Master of Science dari Fairfield University di Connecticut, AS.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_4.jpg


4. Ibrahim Risjad - Commissioner
Bapak Ibrahim Risjad diangkat menjadi Komisaris Indofood pada tahun 1999, dimana sebelumnya beliau menjabat sebagai Wakil Presiden Komisaris Perseroan sejak tahun 1994. Beliau juga merupakan Direktur Utama PT Argha Karya Prima Industries Tbk.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_5.jpg


5. Albert del Rosario - Commissioner
Bapak Albert del Rosario menjabat sebagai Komisaris Indofood sejak tahun 2004. Beliau pernah berkarir di bidang diplomatik dengan menjalankan tugas kenegaraan sebagai Duta Besar Filipina untuk Amerika Serikat dari tahun 2001 hingga 2006. Selain itu, beliau juga aktif dalam dunia bisnis dengan jabatannya sebagai Chairman di beberapa perusahaan termasuk Gotuaco, del Rosario and Associates Inc., BusinessWorld Publishing Corporation, serta Makati Foundation for Education, Stratbase, Inc. dan sebagai Presiden dari Philippine Telecommunications Investment Corporation. Ambassador Albert del Rosario juga menjabat sebagai Komisaris atau Direktur di berbagai perusahaan dan organisasi nirlaba termasuk diantaranya adalah First Pacific Company Limited, Philippine Long Distance Telephone Company, Metro Pacific Investments Corporation, Landco Pacifc Corporation, MediaQuest Holdings, Inc. dan Philippine Cancer Society. Beliau juga merupakan anggota Komisaris dari International Graduate University, Washington, DC, Asia Society’s International Council dan Management Association of the Philippines. Beliau juga pernah memimpin pembangunan Pacific Plaza Towers yang merupakan proyek utama Bonifacio Global City. Ambassador del Rosario meraih gelar Order of Sikatuna, Rank of Datu, dari Presiden Filipina Gloria Macapagal-Arroyo atas jasanya dalam memajukan hubungan internasional. Saat ini, beliau juga merupakan anggota dari Xavier Hall of Fame di New York City. Ambassador del Rosario meraih gelar Sarjana Ekonomi dari New York University di AS.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_6.jpg


6. Robert Charles Nicholson - Commissioner
Bapak Robert C. Nicholson diangkat menjadi Komisaris Indofood pada tahun 2004, dan saat ini beliau juga menjabat sebagai Executive Director First Pacific Company Limited, di Hong Kong. Sebelum bergabung dengan Indofood, beliau merupakan Senior Partner di Richards Butler dan Senior Advisor untuk Direksi PCCW Limited. Beliau juga menjabat sebagai Independent Non-Executive Director QPL International Holdings Limited serta Pacific Basin Shipping Limited, sebagai Non-Executive Director di India Capital Growth Fund Limited dan sebagai direktur Level Up! International Holdings Pte. Ltd. Beliau merupakan solicitor di Inggris dan Wales pada tahun 1980 dan di Hong Kong pada tahun 1982.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_7.jpg


7. Graham L. Pickles - Commissioner
Bapak Graham L. Pickles diangkat menjadi Komisaris Indofood pada tahun 2005. Pada tahun yang sama, beliau diangkat menjadi Chairman di Asia Pacific Brands India Limited dan menjabat sebagai Chief Executive Officer di Tech Pacific Holdings Limited, anak perusahaan First Pacific Company Limited hingga perusahaan tersebut dijual pada tahun 1997. Beliau juga pernah menjadi anggota Komite Eksekutif di Hagemeyer N.V. dimana First Pacific merupakan pemegang saham pengendali hingga tahun 1998. Beliau meraih Bachelor of Business Degree di bidang akuntasi. Saat ini, beliau juga merupakan anggota dari Certified Practicing Accountants di Australia dan sebagai Fellow di Australian Institute of Directors.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_8.jpg


8. Utomo Josodirdjo - Independent Commissioner
Bapak Utomo Josodirdjo diangkat sebagai Komisaris Independen Indofood sejak tahun 2004. Beliau merupakan pendiri perusahaan akuntan, pajak dan konsultan bisnis terbesar di Indonesia yaitu SGV Utomo (sekarang dikenal sebagai Prasetio Sarwoko & Sanjaya). Beliau menjabat sebagai managing partner di perusahaan tersebut selama 20 tahun. Saat ini, beliau menjabat sebagai Komisaris PT Karabha Unggul yang merupakan operator Makro di Indonesia. Beliau pernah menduduki jabatan sebagai penasihat di International Finance Corporation dan ING Bank di Indonesia. Beliau meraih Master Degree in Business Economics di Rotterdam, Belanda dan meraih gelar Diploma di bidang Akuntansi dari Universitas Indonesia. Beliau mengikuti program AMP Harvard Business School di Boston pada tahun 1971. Bapak Utomo Josodirdjo merupakan salah satu pendiri President University di Jakarta.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_9.jpg


9. Torstein Stephansen - Independent Commissioner
Bapak Torstein Stephansen menjabat sebagai Komisaris Independen Indofood sejak tahun 2000. Sebelumnya beliau menjabat sebagai Direktur di Department of Investments East Asia and Pacific, International Finance Corporation, yang merupakan unit dari World Bank Group. Beliau juga pernah menjabat sebagai direktur di beberapa perusahaan.


http://www.indofood.com/0_images/board/boc_10.jpg


10. Wahjudi Prakarsa - Independent Commissioner
Bapak Wahjudi Prakarsa diangkat menjadi Komisaris Independen Indofood pada tahun 2002. Beliau merupakan salah satu pendiri dan anggota Dewan Penyantun Center for Corporate Leadership (CCL), Corporate Leadership Development Institute (CLDI) dan Indonesian Society of Commissioners (Isicom). Selain itu, beliau juga pendiri Program Pasca Sarjana Fakultas Ekonomi Jurusan Manajemen dan Akuntansi di Universitas Indonesia. Beliau meraih gelar Master of Business Administration dari University of Wisconsin, AS dan gelar PhD di bidang akuntansi dari University of Missouri, AS. Saat ini, beliau menjabat sebagai profesor Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia.

http://www.indofood.com/0_images/title_inglance.jpg

Berawal dari sebuah perusahaan mi instan yang sederhana, Indofood telah menjelma menjadi sebuah perusahaan “Total Food Solutions,” dengan kegiatan usaha yang mencakup seluruh tahapan proses produksi makanan, mulai dari produksi dan pengolahan bahan baku hingga menjadi produk akhir yang tersedia di rak para peritel. Sebagai perusahaan terkemuka dalam industri makanan olahan di Indonesia, kegiatan operasional Indofood didukung oleh sistem distribusi yang ekstensif sehingga memungkinkan produk-produknya dikenal di seluruh penjuru Nusantara.

Saat ini kegiatan usaha Indofood terdiri dari empat Kelompok Usaha Strategis (Grup) yang saling melengkapi :

  • Grup Produk Konsumen Bermerek (CBP), menghasilkan berbagai macam produk makanan dalam kemasan yang tercakup dalam divisi Mi Instan, Penyedap Makanan, Makanan Ringan dan Nutrisi & Makanan Khusus. Kegiatan Grup CBP didukung oleh divisi Bumbu, Kemasan dan Internasional;
  • Grup Bogasari, dengan kegiatan usaha utama memproduksi tepung terigu dan pasta, serta didukung oleh unit perkapalan;
  • Grup Agribisnis, aktifitas utama kelompok usaha ini meliputi penelitian dan pengembangan, pembibitan kelapa sawit, pemuliaan, termasuk juga penyulingan serta branding dan pemasaran minyak goreng, margarin dan shortening. Setelah akuisisi saham PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (Lonsum), kegiatan usaha grup ini juga meliputi perkebunan karet, teh dan kakao.
  • Grup Distribusi, memiliki jaringan distribusi yang paling luas di Indonesia. Kelompok usaha ini mendistribusikan hampir seluruh produk Indofood, dan juga mendistribusikan produk-produk pihak ketiga.

Warisan Indofood terbesar saat ini adalah kekuatan merek-merek yang dimilikinya, bahkan banyak di antara merek tersebut melekat di hati masyarakat Indonesia selama lebih dua dekade. Ini termasuk beberapa merek mi instan (Indomie, Supermi dan Sarimi), tepung terigu (Segitiga Biru, Kunci Biru dan Cakra Kembar), minyak goreng (Bimoli), margarin (Simas) dan shortening (Palmia). Meskipun menghadapi kompetisi ketat, merek-merek ini tetap merupakan pemimpin pasar di masing-masing segmennya, dikenal atas produknya yang berkualitas dengan harga terjangkau.

http://www.indofood.com/0_images/title_vismis.jpg

Vision

Menjadi Perusahaan Total Food Solutions



Mission

  • Senantiasa meningkatkan kompetensi karyawan kami, proses produksi kami, dan teknologi kami
  • Menyediakan produk yang berkualitas tinggi, inovatif dengan harga terjangkau, yang merupakan pilihan pelanggan
  • Memastikan ketersediaan produk bagi pelanggan domestik maupun internasional
  • Memberikan kontribusi dalam peningkatan kualitas hidup bangsa Indonesia, khususnya dalam bidang nutrisi
  • Meningkatkan stakeholders’ value secara berkesinambungan

http://www.indofood.com/0_images/title_history.jpg

2007

Grup Agribisnis mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Singapura melalui transaksi reverse takeover, dengan penempatan saham baru terkonsolidasi. Penerbitan Obligasi Seri IV sebesar Rp2 triliun yang akan jatuh tempo pada tahun 2012, dengan peringkat AA+ dari PT Pefindo. Peningkatan kepemilikan saham di Pacsari Pte. Ltd. sebesar 35% menjadi 90%. Perseroan terus meningkatkan lahan perkebunannya melalui antara lain akuisisi 60% kepemilikan saham di perusahaan perkebunan Rascal Holding Limited yang memiliki luas lahan perkebunan lebih dari 85 ribu hektar. Diikuti dengan berpartisipasi dalam pengeluaran saham baru PT Mitra Inti Sejati Plantation dan memiliki sebesar 70% kepemilikan sehingga meningkatkan luas lahan perkebunannya sekitar 13 ribu hektar. Selanjutnya, Perseroan mengakuisisi 64,41% kepemilikan saham Lonsum, perusahaan perkebunan terbuka dengan luas lahan perkebunan sekitar 169 ribu hektar.




2006

Pembayaran lebih awal atas sisa Eurobonds sebesar US$143,7 juta dan akuisisi 55,0% saham perusahaan perkapalan Pacsari Pte. Ltd. Perseroan juga mengakuisisi beberapa perusahaan perkebunan di Kalimantan Barat dengan total lahan seluas 31 ribu hektar. Penggabungan seluruh perusahaan di bawah Grup Agribisnis, dengan PT Salim Ivomas Pratama (SIMP) sebagai perusahaan yang dipertahankan.




2005

Pembentukan usaha patungan dengan Nestlé (Nestlé Indofood Citarasa Indonesia). Pembayaran penuh atas Obligasi Seri I dan akuisisi perusahaan perkebunan di Kalimantan Barat dengan total lahan seluas 35 ribu hektar. Grup Agribisnis mengakuisisi Convertible Bonds yang diterbitkan oleh perusahaan perkapalan, dengan nilai setara dengan 90,9% kepemilikan saham.




2004

Realisasi ESOP tahap III atas 919,5 ribu saham. Perseroan menerbitkan Obligasi Seri III senilai Rp1 triliun yang akan jatuh tempo pada tahun 2009, kali ini dengan peringkat AA dari PT Pefindo.

Perseroan mengakuisisi 80% saham perusahaan corrugated cardboard, meningkatkan kepemilikan di anak perusahaan penyedap makanan dari 70% menjadi 92,2%, dan beberapa perusahaan agribisnis serta anak perusahaan distribusi dari 80% menjadi 100%.




2003

Realisasi ESOP tahap II sebesar 58,4 juta saham, dan penerbitan Obligasi Seri II sebesar Rp1,5 triliun yang akan jatuh tempo pada tahun 2008, dengan peringkat AA+ dari PT Pefindo.




2002

Realisasi ESOP tahap I sejumlah 228,9 juta saham dan pembelian kembali saham sebesar 915,6 juta lembar. Perseroan menerbitkan Eurobonds sebesar US$280 juta.




2001

Persetujuan rencana pembelian kembali saham yang telah dikeluarkan dan pengeluaran Employee Stock Ownership Plan (ESOP).




2000

Pemecahan saham dengan perbandingan 1:5 dengan nilai nominal Rp100 per saham. Pada tahun yang sama, Perseroan menerbitkan Obligasi Seri I sebesar Rp1 triliun yang jatuh tempo pada tahun 2005, dengan peringkat AA+ dari PT Pefindo.




1997

Mengakuisisi 80% saham perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan, agribisnis serta distribusi. Pada tahun yang sama, dilaksanakan penawaran umum terbatas 1:5 atau menerbitkan 305,2 juta saham.




1996

Perseroan melaksanakan pemecahan saham dengan perbandingan 1:2 dengan nilai nominal Rp500 per saham dalam rangka memperbaiki likuiditas.




1995

Perseroan mengakuisisi pabrik penggilingan gandum Bogasari, menjadikan Perseroan sebuah perusahaan makanan yang terintegrasi secara vertikal.




1994

Perubahan nama Perseroan menjadi PT Indofood Sukses Makmur, pada tahun yang sama saham Perseroan tercatat di Bursa Efek Indonesia (763 juta saham, Rp1.000 nilai per saham).




1990

Perseroan didirikan dengan nama PT Panganjaya Intikusuma.




http://www.indofood.com/0_images/title_product_noodles.jpg



[hplimgLogo]


Indomie

Indomie pertama diluncurkan pada tahun 1982 dan telah merambah banyak negara termasuk Amerika Serikat, Australia, Inggris, Timur Tengah dan China. Jangan lewatkan berbagai pilihan rasa yang ditawarkan.




[hplimgLogo]


SuperMi

Sebagai orang Indonesia, tidak mungkin tak kenal Supermi. Untuk sebuah mi instan, Supermi telah mengalami perjalanan yang panjang termasuk beberapa kali berganti packaging dan kemasan. Kini Supermi hadir dalam nuansa modern dan kelasnya tersendiri.




[hplimgLogo]


Sarimi

Mempersembahkan produk baru Sarimi, Sarimi rasa Soto Koya. Keistimewaan mi ini adalah rasa soto yang khas dilengkapi dengan sentuhan jeruk nipis yang segar dan serbuk Koya untuk menambah cita rasa. Nikmati kesemuanya bersama pelbagai macam Sarimi Mi Instan.




[hplimgLogo]


Mi Instan Sakura

Dengan harga terjangkau dan mutu tetap terjamin, Sakura memberi solusi hidangan praktis yang juga ramah di kantong. Mi Sakura tersedia dalam beragam pilihan rasa mulai dari ayam bawang yang menggoda hingga soto ayam dan ayam kecap pedas. Dengan harga yang ekonomis, pastikan Sakura tetap menjadi solusi terbaik Anda di saat anda merasa lapar.





[hplimgLogo]


Pop Mie

POP Mie adalah mie instan praktis yang siap menemani anda kapan saja.
Seduh dengan air panas dan diamkan kira-kira lima menit, dan POP Mie sudah mantap disantap !




[hplimgLogo]


Pop Bihun

Di tengah maraknya gaya hidup sehat masa kini, olahraga saja terkadang tidak cukup dan harus dibantu dengan makanan bergizi. POP Bihun hadir sebagai solusi makanan instan yang dapat mendukung keseharian Anda.





[hplimgLogo]


Mi Telur Cap 3 Ayam

Di antara keunggulan yang diusung Mi Telur 3 Ayam adalah bentuk mi dan teksturnya yang beragam serta tidak mengandung bahan pengawet. Mudah diolah dan diproses secara higienis dengan standar mutu yang tinggi, Mi Telur 3 Ayam telah menjadi pilihan favorit banyak orang. Pastikan Anda juga menggunakannya untuk keperluan memasak sehari-hari.



http://www.indofood.com/0_images/title_product_seasonings.jpg



[hplimgLogo]


Indofood Bumbu Racik

Kelezatan Bumbu Alami.
Bumbu Racik Indofood hadir sebagai solusi dalam pembuatan menu sehari-hari yang lezat dan nikmat. Tersedia dalam lima varian yaitu Nasi Goreng, Ayam Goreng, Sayur Lodeh, Sayur Asem dan Tumis.Bumbu Racik Indofood terbuat dari bumbu dan rempah-rempah asli yang telah dikeringkan tanpa penambahan bahan pengawet dan pewarna. Penggunaannya praktis sehingga Anda tak perlu mengulek sendiri, sekaligus menjaga dapur tetap bersih.




[hplimgLogo]


Indofood Syrup

Aroma buah asli dari Indofood.
Sirup Indofood adalah sirup dengan rasa buah pilihan. Rasanya menyegarkan dan ideal untuk siapa saja dan kapan saja. Saat Anda membutuhkan kesegaran ekstra, pastikan rasa buah asli Sirup Indofood tersedia di dalam lemari pendingin Anda.




[hplimgLogo]


Sambal Indofood

Memiliki variasi sambal yang paling lengkap, Sambal Indofood tersedia dalam enam rasa guna memenuhi selera konsumen yang berbeda-beda. Sambal Indofood memakai cabai segar pilihan sebagai bahan utamanya dan tidak menggunakan pasta sambal. Sambal Indofood juga hadir dalam berbagai ukuran sesuai kebutuhan Anda.




[hplimgLogo]


Kecap Indofood

Pemrosesan secara sempurna dengan pemurnian ganda memberikan Kecap Indofood tekstur lembut, rasa lebih gurih, dan kelezatan yang lebih mudah meresap ke dalam masakan.



http://www.indofood.com/0_images/title_product_snack.jpg



[hplimgLogo]


Chitato

Chitato adalah snack kentang yang amat populer di segala kalangan. Setiap irisan kentang Chitato yang bergelombang memadukan kerenyahan serta cita rasa yang khas Indonesia. Ada beraneka rasa Chitato, rasa Sapi Panggang, Ayam Bumbu, rasa Asli dan Keju.





[hplimgLogo]


Chiki

Chiki merupakan perintis snack modern yang nama dan kelezatannya tak pernah berhenti disukai anak-anak hingga kini. Chiki diproduksi, diproses dan dikemas berdasarkan standar kualitas yang ketat untuk mempertahankan mutu. Produk-produk Chiki terbagi atas tiga tipe yaitu Chiki Balls, Chiki Potato Stick dan Chiki Chocolate Stick.




[hplimgLogo]


Jetz

Renyah & Asik bersama JetZ.
JetZ adalah snack yang terbuat dari bahan dasar tapioka dan terigu. Tersedia dalam empat varian yang menggoda yaitu rasa Ayam Bumbu Mamamia, Bumbu Paprika, Choco Berry dan Chocolate Fiesta, JetZ tetap renyah dan asyik dinikmati di manapun dan dalam suasana apapun.




[hplimgLogo]


Qtela

Diolah dari ubi kayu pilihan dan dikemas secara modern, Qtela telah menjadi salah satu snack favorit di Indonesia. Tak hanya rasanya yang lezat dan gurih, Qtela juga kaya akan karbohidrat yang amat berguna untuk tubuh.




http://www.indofood.com/0_images/title_product_biscuit.jpg



[hplimgLogo]


Trenz

Trenz diperkenalkan ke masyarakat Indonesia untuk memberikan pilihan lain dalam memilih snack biscuit. Trenz dengan rasa biskuitnya yang renyah serta rasa kejunya yang gurih, akan menjadikan hari – hari kalian menjadi lebih menyenangkan. Ambil satu biskuit, dan rasakan bahwa kalian tidak akan pernah melepaskan snack ringan ini untuk diberikan ke orang lan.




http://www.indofood.com/0_images/title_product_nutrition.jpg



[hplimgLogo]


Promina

Natural Balance Nutrition.
Tak ada yang lebih indah dari meluangkan waktu bersama si kecil dalam masa penting pertumbuhannya. Hingga kini, beragam produk Promina tetap menjadi pilihan utama orangtua dalam memberikan yang terbaik bagi sang anak.




[hplimgLogo]


Sun

Gizi cemerlang tumbuh cemerlang.
Dibuat dari bahan pilihan dan dengan ragam vitamin dan mineral, Sun memberikan asupan gizi penting baik untuk mereka yang dalam masa pertumbuhan maupun para calon ibu.



http://www.indofood.com/0_images/title_product_bogasari.jpg



[hplimgLogo]


Cakra Kembar

Terigu terbaik untuk roti dan mie.
Cakra Kembar adalah terigu yang dikhususkan untuk pembuatan roti dan mie. Dengan daya serap air lebih tinggi, tepung Cakra Kembar memastikan roti Anda mengembang sempurna dan mie menjadi kenyal dan nikmat.




[hplimgLogo]


Segitiga Biru

Segitiga Biru dengan banyak kegunaan.
Tepung terigu Segitiga Biru dapat dipakai dalam pembuatan segala jenis makanan seperti martabak, brownies, pound cake dan aneka makanan rumah tangga mulai dari bakwan, goreng-gorengan, bolu dan sebagainya. Karakteristiknya yang multi-purpose membuatnya amat fleksibel dan praktis digunakan.




[hplimgLogo]


Kunci Biru

Renyah dan Meriah ala Kunci Biru.
Kunci Biru adalah terigu yang dikhususkan untuk pembuatan kue kering, cake, biskuit dan wafer. Dengan daya serap air lebih rendah dan karakteristik khusus lainnya, Kunci Biru memastikan kreasi cemilan-cemilan Anda tetap renyah.




[hplimgLogo]


La Fonte

La Fonte, pasta sehat bagi keluarga Indonesia.
Diolah dari gandum durum pilihan dengan kandungan protein and serat tinggi serta rendah lemak, La Fonte adalah pilihan bahan pasta utama yang tidak mudah hancur saat dimasak maupun dipanaskan.




http://www.indofood.com/0_images/title_product_cooking.jpg



[hplimgLogo]


Bimoli

Bimoli, kesempurnaan minyak goreng.
Bimoli bukan hanya terbukti unggul dari segi kelezatan, namun juga kesehatan berkat pemurnian multi proses yang mempertahankan zat–zat alami yang bermanfaat bagi tubuh.




[hplimgLogo]


Simas

Margarin special untuk keluarga.
Simas Margarin diciptakan khusus untuk memberi rasa gurih pada masakan, menambah sumber energi dan vitamin A,D,E, dan K, sekaligus sebagai bahan pembuatan aneka kue dan roti.




[hplimgLogo]


Happy Salad Oil

Pure, Fresh & Healthy.
Minyak kedelai / minyak nabati yang berasal dari tanaman Kedelai (Glicine soya / Soya max)‏ dan merupakan minyak yang sudah tidak mengandung protein, sehingga tidak berpengaruh terhadap kadar asam urat dalam tubuh. Happy Salad Oil adalah minyak tumbuhan yang dibuat dari biji kedelai bermutu. Tepat untuk minyak salad maupun untuk memasak, karena memberi rasa dan aroma alami makanan.

http://www.indofood.com/0_images/title_csr.jpg




Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) merupakan komitment utama Indofood dalam membantu komunitas dan memberi kontribusi yang optimal kepada masyarakat.

Pada tahun 2007, Indofood mengembangkan dan melaksanakan berbagai program yang didasarkan pada lima pilar utama dari filosofi CSR jangka panjang:

  • Building Human Capital
  • Maintaining Social Cohesion
  • Strenghtening Economic Value
  • Encouraging Good Governance
  • Protecting The Environment









DATA KEUANGAN - MS EXCEL






DATA KEUANGAN PERUSAHAAN
PT. JAYA KUSUMA
no nama kota jabatan gaji pokok tunjangan pajak jumlah pajak gaji kotor gaji bersih
1 Andi Makasar direktur Rp20,000,000.00 50% 2.5% Rp500,000.00 Rp30,000,000.00 Rp29,500,000.00
2 Toni Solo manager Rp15,000,000.00 25% 2.5% Rp375,000.00 Rp18,750,000.00 Rp18,375,000.00
3 Hendry Semarang manager Rp15,000,000.00 25% 2.5% Rp375,000.00 Rp18,750,000.00 Rp18,375,000.00
4 Sapta Cirebon kepbag Rp7,500,000.00 15% 2.5% Rp187,500.00 Rp8,625,000.00 Rp8,437,500.00
5 Gumelar Mlang kepbag Rp7,500,000.00 15% 2.5% Rp187,500.00 Rp8,625,000.00 Rp8,437,500.00
6 Lehan tegal personalia Rp5,000,000.00 10% 2.5% Rp125,000.00 Rp5,500,000.00 Rp5,375,000.00
7 Denny Yogya personolia Rp5,000,000.00 10% 2.5% Rp125,000.00 Rp5,500,000.00 Rp5,375,000.00
8 Yogi Bogor karyawan Rp2,500,000.00 5% 2.5% Rp62,500.00 Rp2,625,000.00 Rp2,562,500.00
9 David Jakarta karyawan Rp2,500,000.00 5% 2.5% Rp62,500.00 Rp2,625,000.00 Rp2,562,500.00
10 Bagus Bandung karyawan Rp2,500,000.00 5% 2.5% Rp62,500.00 Rp2,625,000.00 Rp2,562,500.00
TOTAL Rp82,500,000.00 Rp2,062,500.00 Rp103,625,000.00 Rp101,562,500.00








Nama : Afrilian kurnia saputro

Kelas : 1ia05

Npm : 50408043

TUGAS KTI A

Menu-menu pada Microsoft word 2003 ada beberapa menu, yaitu:

· Menu file:

o New

o Open

o Close

o Save

o Save as

o Save as web page

o Search

o Versions

o Web page preview

o Page setup

o Print preview

o Send To

o Properties

o Exit

· Menu edit:

o Undo

o Repeat

o Cut

o Copy

o Office clipboard

o Paste

o Paste special

o Paste as hyperlink

o Clear

o Select all

o Find

o Go to

o Links

o object

· Menu view:

o Normal

o Web layout

o Print layout

o Outline

o Task pane

o Toolbars

o Ruler

o Document map

o Header and footer

o Footnotes

o Markup

o Full screen

o zoom

· Menu insert:

o Break

o Page numbers

o Date and time

o Auto text

o Field

o Symbol

o Comment

o Reference

o Web component

o Picture

o Diagram

o Text box

o File

o Object

o Bookmark

o hyperlink

· Menu format:

o Font

o Paragraph

o Bullet and numbering

o Border and shading

o Columns

o Tabs

o Drop cap

o Text direction

o Change case

o Background

o Theme

o Frames

o Autoformat

o Style and formatting

o Reveal formatting

o object

· Menu tools:

o Spelling and grammar

o Language

o Fix broken text

o Word count

o Autosummarize

o Speech

o Track changes

o Compare and merge documents

o Protect document

o Online collaboration

o Letter and mailings

o Tool on the web

o Macro

o Templates and add-Ins

o Autocorrect option

o customize

o options

· Menu table:

o Draw table

o Insert

o Delete

o Select

o Merge cells

o Split cells

o Split table

o Table auto format

o Autofit

o Heading rows repeat

o Convert

o Sort

o Formula

o Show gridlines

o Table properties

· Menu windows:

o New windows

o Arrange all

o split

· Menu help:

o Microsoft word help

o Show the office assistant

o What’s this?

o Office on the web

o Activate product

o Detect and repair

o About Microsoft word

MENU-MENU YANG DIGUNAKAN DI MS.WORD PADA ARTIKEL “COMPANY PROFILE” :

· save untuk menyimpan dokumen.

· print untuk mencetak data / dokumen.

· Print preview untuk melihat dokumen sebelum di cetak di printer

· Cut untuk memotong sustu objek seperti kata,gambar, dan dimasukan ke dokumen lain

· Copy untuk menyalin suatu objek ke dokumen lain

· Paste untuk memunculkan suatu objek ke dokumen lain

· Font untuk menentukan jenis huruf

· Paragraph untuk menentuka paragraph

· Font size untuk menentukan ukuran huruf

· Justify untuk menetukan membuat efek rata kanan dan kiri

MENU-MENU YANG DIGUNAKAN DI MS. EXCEL PADA” DATA KEUANGAN PERUSAHAAN” :

· save untuk menyimpan dokumen.

· print untuk mencetak data / dokumen.

· Print preview untuk melihat dokumen sebelum di cetak di printer

· Cut untuk memotong sustu objek seperti kata,gambar, dan dimasukan ke dokumen lain

· Copy untuk menyalin suatu objek ke dokumen lain

· Paste untuk memunculkan suatu objek ke dokumen lain

· Cells untuk menampilkan fitur format cells

· Row untuk mengatur ukuran tinggi baris serta menampilkan atau menyembunyikan data dari baris tertentu

· Column untuk mengatur lebar kolom serta menampilkan kembali dan menetukan warna tab lembar kerja

· Table untuk mengatifkan fitur table

· Auto sam untuk mejumlahkan angka secara otomatis

· function untuk menyisipkan dan menampilkan rumus fungsi